SCWS 2020

Aviso de Privacidad

IDENTIDAD Y DOMICLIO DEL RESPONSABLE.

El FIDEICOMISO DEL ESPACIO CULTURAL Y EDUCATIVO BETLEMITAS/MUSEO INTERACTIVO DE ECONOMÍA (FECEB/MIDE), con domicilio en la calle de Tacuba N° 17 Colonia Centro Alcaldía Cuauhtémoc C.P. 06000 Ciudad de México, es responsable de la protección y tratamiento de los datos personales que recabe.

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) y su Reglamento, le informamos que sus datos personales recabados a través de las solicitudes, declaraciones, avisos, y/o demás manifestaciones hechas por Usted, a través de medios electrónicos, impresos o de viva voz, que libre y voluntariamente proporciona, serán utilizados y resguardados únicamente por el FECEB-MIDE. Los datos personales que recabamos de manera personal o directa, son entre otros, los que se describen a continuación de manera enunciativa más no limitativa: de Identificación: nombre, teléfono, celular, correo electrónico, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), domicilio fiscal, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad tanto de padre como de hijos.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. 

El tratamiento de los datos personales proporcionados por Usted,  se utilizan exclusivamente para efectos de trámite en el ejercicio de las facultades del FECEB-MIDE tales como la promoción de todo tipo de servicios y productos ofrecidos por el FECEB- MIDE, para informarle sobre promociones especiales, conocer su opinión para ofrecerle un mejor servicio o producto, así como para realizar la gestión sobre la emisión de comprobantes que se requieran de  conformidad con  las disposiciones fiscales vigentes apliquen, incluso establecer contacto con Usted para notificarle cualquier situación de interés sobre el FECEB-MIDE.

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.- 

La LFDDPPP considera a favor de los titulares de datos personales los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de estos (derechos ARCO).

En todo momento Usted podrá revocar el consentimiento que ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales con el fin de que se deje de hacer uso de los mismos; con excepción de los supuestos a que se refiere el artículo 26 de la referida Ley. Para ello, deberá  acreditar su identidad como titular de los datos y en su caso la personalidad de quien actúe como representante de este, y dar cumplimiento con el procedimiento que se detalla en el siguiente aparado.

PROCEDIMIENTO PARA EJERCITAR EL DERECHO DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE SUS DATOS PERSONALES (“ARCO”).-

Usted podrá en cualquier momento ejercer sus derechos “ARCO” mediante una solicitud por escrito enviada a cinthia.maya@mide.org.mx, la cual deberá de contener lo siguiente:

I.-Nombre completo, domicilio y correo electrónico.

II.- Copia de la identificación del titular de los derechos, o el documento que acredite la personalidad del representante legal del titular.

III.- La especificación clara y precisa de los datos personales a los cuales quiere tener acceso y el derecho “ARCO” (Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición) que deseé ejercitar.

IV.- Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

V.- En el caso de la Rectificación de los datos personales, además deberá de especificar los datos que deseen ser rectificados, así como algún documento que justifique la rectificación.

VI.- En el caso de la Oposición al tratamiento de los datos personales, deberá además, especificar las razones por las cuales se opone al tratamiento.

VII.- Firma autógrafa del interesado, o de su representante legal.

El ejercicio de cualquiera de los derechos “ARCO” podrá restringirse por las a razones señaladas en el artículo 88 del Reglamento de la LFDDPPP.

El FECEB-MIDE podrá negar el acceso a los datos personales o realizar la rectificación o cancelación o  conceder la  oposición al tratamiento de los mismos  en los supuestos que se detallan en el artículo 34 de la LFDDPPP.

Una vez presentada su solicitud, el FECEB-MIDE., dará respuesta a la misma, dentro de un plazo máximo de 20 días hábiles. Y, en caso de resultar procedente su solicitud, el FECEB-MIDE., la hará efectiva dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que se comunicó la respuesta. 

Los plazos referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. Es importante que conserve la constancia de solicitud que haya presentado, ya que será indispensable en caso de que requiera iniciar algún procedimiento ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI).

Así mismo, hacemos de su conocimiento que los plazos de conservación de sus datos personales en nuestra base de datos serán:

  • En caso de ser cliente del FECEB- MIDE.,r un período mínimo de 10 años, salvo que la relación contractual exceda de dicho plazo.
  • En caso de no ser cliente del FECEB- MIDE l un período máximo 4 años.

Una vez transcurridos estos plazos, y en caso de que se haya cumplido la finalidad del tratamiento de los datos personales, se procederá a la destrucción de los mismos, para su posterior supresión de la base de datos. 

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.-

Sus datos personales no podrán ser transferidos y tratados dentro o fuera del país, a personas distintas al FECEB- MIDE Por lo que su información no podrá ser compartida con Prestadores de Servicios Externos que manejen o administren las bases de datos en las cuales se almacenará dicha información, salvo aquellas que sean necesarias para cumplir con lo dispuesto en la Ley, incluidas las obligaciones en materia de transparencia, acceso a la información y protección de datos personales y para atender requerimientos de autoridades competentes.

Si Usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos en los supuestos que la ley lo permita, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

MANIFESTA EL TITULAR:

Que por virtud de lo anterior, con la firma del presente aviso, consiente de manera irrevocable y autoriza a EL FECEB-MIDE.para que sus  datos personales sean transferidos, usados y conservados en los términos antes descritos.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.-

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de las atribuciones del FECEB-MIDE o por otras causas por lo que el FECEB-MIDE  lo dará a conocer a través  de su página de internet https://www.mide.org.mx/